212 Siswa Man 2 Sinjai Ikuti Pesantren Ramadhan

Sinjai (Humas Man 2). MAN 2 Sinjai mengadakan kegiatan rutin Amaliah  Ramadhan. Kegiatan tersebut dilaksanakan tanggal 13-17 Mei  2019, dari pukul 08.00 sampai 14.00 WIB di kampus Mandasini Jalan A. Mandasini No. 2 Sinjai.

Amaliah  Ramadhan diikuti  oleh seluruh siswa kelas 10 dan kelas 11 sebanyak 212  siswa. Selain Amaliah ramadhan dirangkaikan juga Safari Ramadhan yang insya allah dimulai sebentar malam di Masjid Bakae Kec. Sinjai Timur dan  peserta Amaliah  ramadhan juga akan menggelar buka puasa  bersama pada tanggal  16 Mei 2019 .

Kegiatan khas ramadhan ini dimaksudkan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, mengisi kegiatan yang bermanfaat di bulan ramadhan, meningkatkan nilai-nilai keislaman, menambah wawasan pengetahuan yang luas dan membiasakan siswa MAN 2 Sinjai untuk memperbanyak amal dan ibadah di bulan Ramadhan.

Selama mengikuti Amaliah  Ramadhan, para peserta mendengarkan ceramah, motivasi dan tanya jawab mengenai hal-hal yang ada hubungannya dengan ibadah di bulan Ramadhan. Para peserta juga diajak untuk melakukan tadarus al-Qur’an dan shalat dhuhur berjamaah..

Kegiatan Amaliah  Ramadhan  dibuka oleh Kepala MAN 2 Sinjai. Dalam sambutannya kepala madrasah menegaskan bahwa di bulan yang penuh berkah ini banyak sekali kesempatan untuk mendapatkan pahala dari Allah SWT. Oleh karena itu, mari kita gunakan Ramadhan yang penuh berkah ini untuk meraih kebaikan dan keutamaan sebanyak mungkin,” ajak Hj. Zakiah. (Asn)

Close