JELANG RAMADHAN SISWA MAN 2 SINJAI GOTONG ROYONG BERSIHKAN RUMAH IBADAH

Sumber: Sulsel.kemenag.com | Sinjai Utara, (Inmas Sinjai) – Madrasyah Aliyah Negeri (MAN) 2 Sinjai menggelar kegiatan sosial pembersihan dibeberapa Masjid di Sinjai, rabu (16/5/18).

Pembersihan rumah ibadah itu sebagai bentuk kegembiraan atas penyambutan datangnya bulan suci Ramadhan 1439 Hijriah.

Kepala MAN 2 Sinjai Hj. Zakiah Parman MM yang memimpin aksi ini mengatakan bahwa bakti sosial ini dilakukan di tiga titik rumah ibadah yang berbeda yaitu Masjid Agung Nujumul Ittihad Cakkempong, Masjid Kaloling Kecamatan Sinjai Timur dan di Masjid Tompobulu Kecamatan Bulupoddo.

“MAN 2 Sinjai memiliki tiga lokasi sekolah yakni di jalan A. Mandasini, Borong Uttie Sinjai Timur dan Tompobulu, jadi kita terjunkan seluruh siswa untuk membersihkan Masjid yang dekat dari area sekolahnya,” Imbuhnya

Zakiah menjelaskan kegiatan baksos ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh MAN 2 Sinjai namun baru pertama kalinya mengambil lokasi area Masjid sebagai sasaran baksos.

Pelibatan seluruh siswa-siswi dan guru dalam bakti sosial itu sebagai bentuk pendidikan, agar mereka dapat mencitai lingkungan khususnya Masjid sebagai tempat ibadah.

“Ini merupakan bentuk kepedulian kita di tengah masyarakat, salah satunya dengan membersihkan Masjid, apalagi besok sudah memasuki bulan Ramadhan dan juga merupakan bentuk syiar kami di MAN 2 Sinjai yang mampu berbuat untuk umat,” tambahnya.

Para siswa tampak semangat membersihkan area Masjid Agung Sinjai mulai dari dalam Masjid, pekarangan hingga selokan yang berada ditepi jalan Persatuan Raya Sinjai. (Fay/arf)

Close